设为首页收藏本站繁体中文

可爱小女孩

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[童真游戏] [原创]三只小猪

一年级

楼主
  我的原创童话小故事,创作于2008年。

今天下午学校没有课,小猪花花约上了小猪哈哈一起去逛街。花花是一只保守的中国小猪,做事很有原则,也很讲义气。而哈哈则是一只哈韩的非主流小猪,在它的眼里,韩国的一切都是那么的美好。尽管花花跟哈哈的喜好不同,但是它们却成为了非常要好的朋友,或许这就是人们所说的性格互补。
  两只小猪来到了中央大街,哈哈说自己要到韩国专卖店去看一看有没有什么最新款的商品,花花本着“舍命陪君子”的原则,跟哈哈一起来到了韩国的专卖店。专卖店当中,哈哈不时地发出感叹:“这个包很漂亮啊!”“这个发卡太可爱了!”“我要是能买这样一双鞋就好了!”而花花呢,则是完全把跟哈哈一起逛韩国的专卖店当成了散步。
  走着走着,两只小猪遇到了另外一只小猪,正在选购一件衣服。在无意当中,两只小猪听出了它是一只韩国猪。听说遇到了韩国猪,哈哈屁颠屁颠地就跑了过去,主动跟它打招呼:“你好,我叫哈哈,你叫什么名字?”
  那只韩国猪看了看哈哈,想不回答,但是出于礼貌,还是回答了:“噢,我叫棒棒!”
  哈哈一听就笑了:“你的名字可真好听,你是韩国猪吧?”
  棒棒点点头:“对,我是韩国猪,你问这些干什么啊?”
  哈哈摇了摇尾巴:“我很喜欢你们韩国,觉得你们韩国猪很有素质!”
  棒棒一听这话可乐了:“谢谢,这话你说得没错!”
  哈哈又接着拍马屁:“棒棒,你长得可真漂亮,就跟金喜善似的!”
  “嗨,我就是照着她的模样整的容!”棒棒很自豪地说。
  哈哈一副羡慕的表情:“怪不得你这么漂亮呢!我一直都很想整容整成宋慧乔呢!”
  棒棒听到哈哈这话,可来了精神:“真的吗?我跟你说,你跟宋慧乔长得还真是很像呢!如果你想到韩国去整容的话,那真是太巧了,我就是在美容院工作的!我可以送给你一张美容卡,拿这张美容卡可以享受九五折的优惠,你是不是真的要整容啊?”
  哈哈无奈地摇了摇头:“不行的,我还是一个学生,现在没有钱啊!”
  棒棒却替哈哈出着主意:“没有钱也没有关系啊!你可以找你的爸爸妈妈借点儿钱嘛,你这不是还有朋友吗?你也可以从朋友那里借点儿钱到我们韩国去整容啊!你想一想,等你整完了容,完全可以到我们韩国去发展嘛!我们韩国别的不行,就是明星多,成了名之后就可以到中国来赚钱了,到时候你也会成为韩国猪的!”
  哈哈笑了:“我暂时还没有考虑得那么远,不过你们韩国确实有很多不错的明星!”
  棒棒笑着说道:“那当然了,我们韩国可以说是遍地都是明星。知道吗,上回我们韩国一辆大巴翻了车,死了四十个人,有三十五个都是明星,还是四个是经纪人,剩下的那个是司机。”
  哈哈开着玩笑说:“原来在你们韩国,明星跟韩元一样不值钱!那在你们韩国做明星岂不是很惨?”
  棒棒却挺着胸脯自信地说:“可是在中国有许多像你这样的小猪,对我们韩国崇拜得一塌胡涂的,我们韩国明星完全可以到中国来赚钱嘛!”
  这时花花从中插了一句:“其实韩国猪只是打扮得比较时尚一些,我倒是觉得荷兰猪挺可爱的。”
  棒棒不失时机地说:“其实荷兰猪的祖先就是韩国猪,荷兰猪也是具有韩国血统的。”
  花花笑了:“怎么荷兰猪的祖先成了韩国猪了?你可不要乱认亲啊!”
  棒棒却摇了摇尾巴:“什么叫乱认亲呢?荷兰猪的祖先本来就是我们韩国猪嘛!这叫认猪归宗!”
  三只小猪正在聊着天,服务员已经把发票递给了棒棒,棒棒接过发票一看就不高兴了:“我说服务员,你这不是宰我呢吗?我就买了一件衣服,有那么贵吗?”
  服务员微笑着回答说:“对不起,这件衣服是韩国货,韩国什么都好啊,所以就是这么贵!”
  棒棒听了服务员的话之后,一句话也说不出来了,灰溜溜地付了款,离开了专卖店。
  而花花和哈哈呢,也离开了专卖店,又到别处去逛了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对 转发到微博

一年级

灌水先锋

沙发
哈哈,有意思

版主

发帖王者

板凳
具有很强烈的讽刺意味,谁编的,佩服。
[fly]永远痴迷[/fly]
PK童星大擂台,报名参加,也许下一个童星就是你

一年级

呵呵,这是我写的小童话,不过我写的童话一般都是讽刺的,不太适合在小女孩论坛里发

管理员

总斑竹

QQ
呵呵,楼上正解