设为首页收藏本站繁体中文

可爱小女孩

注册(register)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[旅游照片] [羽丫]狮子林之游记(图文)

管理员

总斑竹

QQ
楼主
转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53e104320100kuq0.html

狮子林之游记
                                     文/羽丫
                            摄影,画外音/丫妈

2010年8月10日    星期二     晴
    今天天气晴朗,太阳展开了甜蜜的笑脸,因为爸爸休假时间到12号就结束了,所以趁着爸爸在苏州可以陪我们玩,我们一家,还有舅妈和点点一起去狮子林玩。我们打了一辆出租车,来到了狮子林,爸爸去售票处买了票,就检票走进了狮子林。
   来游览狮子林的游客十分火爆,把狮子林挤得水泄不通,妈妈怕我走丢了,就紧紧抓住我的手,不让我乱跑。很多游客都跟着导游,一边走一边听导游讲解,我们也随着人群走到一座假山群的前面,听导游说,狮子林被誉为“假山王国”。假山群的石头形状多数像一只只威猛的狮子,因为狮子太多,没数的过来。我们顺着阶梯往上走,阶梯的石头已经被游人走得像鹅卵石一样光滑,在太阳的照耀下闪闪发亮。我生怕摔着,就扶着阶梯旁的石头一步一步慢慢走,我们拐了好多弯,已经分不清哪里是出口,哪里是入口,不过欣赏了许多美丽的风景。
   我们走过迎驾桥,来到湖心亭时,看见了很多鱼儿都在镜子似的的人工湖面上游来游去,我把随身带的薯片捏成碎片撒向鱼儿,一些鱼儿发现了食物的信息,都争着来吃,突然,一条肥大鱼向我游来,我急忙有撒了一些薯片渣,可是薯片渣估计太小了,大鱼没注意到,游到另外方向去了。我超级沮丧,这时,舅妈递给我一块雪饼,我的心情立刻从阴转晴,掰下一小块雪饼,扔向大鱼,果然不出所料,大鱼火速游了过来,轻轻一跃,一口吞下,雪饼便没了踪影,我高兴极了......我们继续往前走,来到一座石舫上,我一边跑上船头,一边摇头晃脑地念起了诗:“李白乘舟将欲行......”爸爸见我滑稽样,捧腹大笑起来。
   接着,我们经过了暗道,来到了暗香疏影楼,看到了漂亮的泥烧作品,有八仙过海,赶集,丑娃娃,放牛......一路上我们有说有笑,直往前冲,不小心跟爸爸妈妈走失了,还好有舅妈在,我没有那么害怕,我们站着一个亭子里东张西望,舅妈赶紧拿起手机拨打了妈妈的电话,得知爸爸妈妈正在出口处等着,这时弟弟点点发现了出口,我们往出口冲去,这狮子林真是个迷宫啊......

接下来,由丫妈上传一些照片吧
一进狮子林就可以看到这个如画的小假山,很美吧

评分

cutegirl + 6 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对 转发到微博

一年级

灌水先锋

沙发
好象是一家去游玩狮子林。连日记带照片,很生动
我又回来了

版主

可爱小女孩

板凳
好風景,女孩很可愛
PK童星大擂台,报名参加,也许下一个童星就是你

学前班